加入收藏 | 设为优乐2国际官方网_鸿云游乐平台app_178国际会员登录 | 会员主旨 | 我要投稿 | RSS
您今朝的名望:优乐2国际官方网_鸿云游乐平台app_178国际会员登录 > 卫星电视

确定修改不法安装运用卫星电视广播地面回收活动

年光:2019-11-20 02:03:24  源由:  作者:

一、什么是卫星电视广播地面回收活动(简称卫星地面回收活动)

卫星地面回收活动俗称“卫星锅”、“小耳朵”、“小锅盖”等,是指回收卫星传送的电视节目的天线、高频头、回收机及编码器、解码器等活动。

二、国家对卫星地面回收活动的关照寄托

《卫星电视广播地面回收活动关照章程》(国务院第129呼唤),《<卫星电视广播地面回收活动关照章程>实施实则》(原广电部第11呼唤)。

资料照片

三、国家对卫星地面回收活动有什么关照章程

国家对卫星地面回收活动的坐褥、销售、安装和运用执行附和制度,控制不得安装和运用卫星地面回收活动。私自安装运用卫星地面回收活动,由广播电视行政部门没收其安装和运用的卫星地面回收活动,对控制能够并处五千元以下的罚款,对单位能够并处五万元以下的罚款。

四、单位安装卫星地面回收活动若何措置附和

凭据国家章程,有线电视旗子未耀眼地区的单位能够疏导“卫星锅”回收电视节目,需到大连市政府行政大厅向大连市文化和旅游局(大连市广播电视局)提出申请,经审查批可安装运用,审批结构锻炼合格后发给《回收卫星传送的境内(外)电视节目附和证》。

资料照片

五、私自安装运用卫星地面回收活动的迫害

1、回收有害音信

末经审验的电视节目能够存在流传国家盘据、民族盘据,流传邪教以及色情淫秽,暴力恐怖等有害音信,懈弛社会风俗,迫害未成年人身心繁盛。

2、侵夺知识产权,引发产权纠。

不法收看电视节目,能够引发知识产权纷争。

3、有生僻隐患

清晰卫星天线传送电视节目旗子,回收活动需要疏导在有利于回收卫星电磁旗子的喧赫名望,这是雷电最简单光顾的区域,很简单受到电流迫害,假如在雨雪天气看电视,不光简单效果收视效果,还能够发作活动本身、电视机的冲破,乃至发作火灾以及人身迫害等。另外,卫星天线疏导在楼体上,刮风下雨或恒久蚀,会捣蛋楼体接触面,发作漏雨透寒乃至掉落等生僻隐患。

六、“卫星锅”的失误

1、收看节目得不到保证

不法销售的“卫星锅”都鼓舞一次交费,能够恒久收看国内外百般节目,包罗国外成人节目、大片等,这其实是不能够的,因为大遍及电视台,绝顶是境外节目都是加密收费的,这些电视节目隔一段年光就要点窜一次密码,糜费者只有付后势力重新收看。不法销售“卫星锅”者先置备一张正版的付费卡获得收视权,进行复制后连同“卫星锅”一起卖糜费者,素质上糜费者只能收看一段年光卫星电机,密码換了就无法跟尾收看,解散是亏损了修筑和安装费。

2、售后无法保障

一些开发企业、销售公司未登记登记,没有坐褥,销售“卫星锅”的天才,公司音信多是诞妄的,假如孕育原料问题,糜费者难以索赔或保修。

周星星点评:狐假虎威,老百姓看点电视都要你大人管,想省点钱都不行.

来顶一下
返回优乐2国际官方网_鸿云游乐平台app_178国际会员登录
返回优乐2国际官方网_鸿云游乐平台app_178国际会员登录
发表繁难 共有条繁难
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
选举资讯
相关文章
    无相关音信
栏目创新
栏目热门